Rezept zum Wochenende: Lachs auf Spargel-Ofengemüse

Unsere Diätologinnen, Verena und Victoria, haben sich zum Ausklang der Spargelzeit noch ein schönes Rezept für uns überlegt, welches Sie mit gutem Gewissen in vollen Zügen genießen können:

Lachs mit Spargel-Ofengemüse für 2 Portionen
2 Lachsfilets (auch tiefgekühlt möglich)
10-15 Stangen grüner Spargel
6 mittelgroße Kartoffeln
weiteres Gemüse nach Geschmack (Paprika, Pilze,…)

Zubereitung: Kartoffeln und Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen, die Kartoffeln vierteln und gemeinsam mit dem Lachs (und weiterem Gemüse) auf einem Backblech platzieren. Alles mit etwas Rapsöl einpinseln, nach Geschmack würzen und bei 170°C Heißluft für 20-30 Minuten backen.
Dazu passt gut Zitrone und ein Dipp aus Joghurt.
Good to Know: Oftmals lautet die Empfehlung, eher fettarme Produkte zu wählen. Beim Fisch darf’s gerne der „Fettige“ sein. Die enthaltenen Omega-3 Fettsäuren wirken sich günstig auf das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Entzündungen im Körper aus.

Guten Appetit und ein schönes, genussvolles Wochenende wünscht,
Ihr Team der PVE Wien West