Keine Zeit zum Kochen? – das neue Rezept der Woche geht ruck zuck

Das neue Rezept der Woche kommt wieder von unseren Diätologinnen, Verena & Victoria. Oft greift man im hektischen Alltag zu schnellen Snacks, doch die sind nicht nur meistens eher ungesund, sie gehen auch richtig ins Geld. Darum haben sich unsere Diätologinnen etwas überlegt, das hervorragend zum Vorkochen und Mitnehmen ins Büro geeignet ist.

Pilz-Strudel (4 Portionen):
1 Packung Strudelteig oder Blätterteig (Vollkorn)
250g Pilze (zB.: Champignons)
200g Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
100g Schlagobers (oder Soja Cuisine)
1 Ei
1 EL Öl
2 Zwiebeln
Muskatnuss
Thymian (getrocknet oder frisch)

Zubereitung:
Zwiebel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die geputzten und geschnittenen Pilze beimengen und Thymian hinzugeben.Den Spinat (aufgetaut) untermischen. Mit Schlagobers aufgießen, bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen und würzen. Ein Ei verquirlen, die Hälfte in die abgekühlte Masse unterrühren und die zweite Hälfte auf den bereits gefüllten Strudel verstreichen. Diesen im vorgeheizte Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen (ca. 30 Minuten).

Good to know:
Wenn Sie Pilze selbst sammeln möchten, können sie das im Spätsommer und Herbst tun, gezüchtet werden sie ganzjährig. Sie sind reich an Ballaststoffen, Kalium und Niacin und sind durch ihren hohen Wassergehalt energiearm.
Für eine ausgewogene Mahlzeitenkombination können Sie den Strudel mit einer Schüssel Salat und einem Joghurtdip aufwerten.

Guten Appetit wünscht,
Ihr Team der PVE Wien West