Das Rezept der Woche – Topfen-Bärlauchaufstrich

Auf kalkhaltigen Böden, am Wegesrand und auf Waldlichtungen sprießt er schon an allen Ecken und Enden mit seinem saftigen Grün: der Bärlauch. Unsere Diätologinnen, Verena und Victoria, haben da gleich das passende, erfrischende Rezept der Woche für uns.

Topfen-Bärlauchaufstrich
250 g Topfen
50 g Bärlauch
1-2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Senf nach Belieben

Zubereitung:
Bärlauch gut waschen und klein schneiden. In einer Schüssel alle Zutaten vermengen und nach Belieben abschmecken.

Good to know:
Bärlauch liefert wertvolle Inhaltsstoffe wie Kalium und Vitamin C. Achtung vor Doppelgängern, wie etwa dem Maiglöckchen!  Bärlauch sollte außerdem beim Zerreiben nach Knoblauch riechen.

Für eine ausgewogene Mahlzeitenkombination können Sie den Aufstrich mit Vollkornbrot, einem Stück Käse und Karotten aufwerten.

Guten Appetit wünscht,

Ihr Diätologie-Team der PVE Wien West