Das Rezept der Woche – Osterstriezel

Nicht mehr lange und das Osterfest steht vor der Tür – an diesem hohen Feiertag wird meist auch kulinarisch so Einiges aufgeboten. Unsere Diätologinnen Victoria und Verena haben uns, passend zum Anlass, das Rezept für ein köstliches Osterstriezel vorbereitet:

300g Weizenvollkornmehl
325g Weizenmehl (700)
250g lauwarme Milch
1 Würfel frische Germ/ Hefe
90g Kristallzucker
5g Salz
1 Ei
100g zimmerwarme Butter
Mandelblätter zum Bestreuen
1 EL Milch zum Bestreichen

Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und kneten bis ein glatter Teig entsteht. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig dritteln, 3 Stränge ausrollen und flechten. Den Zopf mit Milch bestreichen und mit Mandelblättern bestreuen. Den Striezel bei 180°C 20-30 Minuten goldbraun backen.

Good to know:
Auch Süßigkeiten finden in einer ausgewogenen Ernährung in Maßen Platz. Achten Sie auf Ihr Hunger und Sättigungsgefühl und genießen Sie die Köstlichkeiten an den Festtagen.

Guten Appetit und Frohe Ostern wünscht,
Ihr Team der PVE Wien West