Das neue Rezept der Woche

Noch hat er Saison, der herrlich erfrischende Bärlauch – wieso nicht mal etwas Neues ausprobieren, dachten sich unsere Diätologinnen, Victoria und Verena.

Bärlauchspätzle mit Ricotta-Sauce (4 Portionen)
Für den Teig:
3 Eier
125 ml Wasser
1 TL Salz
250g Vollkornmehl
50-100g Bärlauch
Für die Sauce:
250g Ricotta
1 Zitrone (unbehandelt)
Salz, Pfeffer
1 Schuss Wasser
Parmesan / Röstzwiebel als Topping

Zubereitung:
Bärlauch gut waschen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten verrühren und mit dem Kochlöffel schlagen bis der Teig schön glatt ist. Er sollte leicht fließend aber nicht dünnflüssig sein. Sollte die Konsistenz nicht passen, mit Mehl/Wasser ausgleichen. Den Teig mit einer Spätzle-Hobel in kochendes Wasser schaben. Die fertigen Spätzle mit dem Ricotta in einer Pfanne auf geringer Hitze vermischen und mit einem Schuss Wasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -zeste abschmecken und Parmesan darüber streuen. Auch ein paar Röstzwiebel machen sich gut on top.

Good to know:
Lassen Sie sich nicht abhalten, wenn Sie keine Spätzle-Hobel oder Reibe haben. Platzieren Sie eine kleine Portion vom Teig auf einem Schneidbrett und schaben Sie mit einem Messer kleine Teigstückchen in das kochende Wasser. Wenn Sie das Messer dazwischen in das kochende Wasser halten, bleibt der Teig nicht kleben.

Für eine ausgewogene Mahlzeitenkombination kombinieren Sie die Spätzle mit einer großen Schüssel Salat.
Guten Appetit und ein schönes Wochenende wünscht,

das Team der PVE Wien West