Smashed Potatoes – Kartoffeln mal anders zubereitet

Kartoffeln sind nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr nährstoffreich und vielseitig einsetzbar. Sie sind reich an wichtigen Nährstoffen wie Vitamin C, Kalium, Eisen und Ballaststoffen. Außerdem stellen Sie eine wertvolle Kohlenhydratquelle dar.

Zutaten (für ca. 4 Portionen):

800g kleine festkochende Kartoffeln, 3EL Olivenöl, 1TL Knoblauchpulver, 1TL Rosmarin, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Etwa 15–20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind, aber noch fest genug, um sie zu „zerstampfen“. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gekochten Kartoffeln auf das Backblech legen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer vorsichtig flachdrücken. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Knoblauchpulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. Das Öl-Gewürz-Gemisch gleichmäßig über die zerdrückten Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen für 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.

Lassen Sie sich die Smashed Potatoes gut schmecken,

Ihr Team der PVE Wien West