Selbstgemachter Eistee

Zutaten:
2000 ml Wasser
4 Teebeutel schwarzer Tee
Für Kinder: Roiboos- oder Früchtetee
2 Bio-Orangen
2 Bio-Zitronen
1 Limette
Eiswürfel (ca. 20-30 Stück)
ggf. etwas Honig

Zubereitung:

Tee kochen, ziehen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank kalt stellen. Orangen und Zitronen in dünne Spalten schneiden, die Limette auspressen. Sobald der Tee erfrischend kalt geworden ist, die Fruchtspalten dazugeben und mit dem Limettensaft verfeinern. Bei Bedarf leicht mit Honig süßen.

Ohne Honig genießen Sie eine völlig ungezuckerte Eistee-Variante. Aber selbst mit einer kleinen Menge Honig hilft Ihnen dieses erfrischende Rezept jede Menge Zucker zu sparen, denn ein handelsüblicher, gekaufter Eistee enthält um die 10 Stück Würfelzucker auf einen halben Liter!

Das Rezept ist auch bestens als Durstlöscher für eine Sommerparty geeignet.

Herzlichst, Ihr Team der PVE Wien West