Rezept der Woche: Rote Rüben Carpaccio

Zutaten für 2 Portionen:

1 große Rote Rübe (roh)

1 Packung Fetakäse oder Ziegenkäse

4 EL Walnüsse

2 Hände Rucola

 

Dressing:

2 EL Öl

Zitronensaft einer halben Zitronensaft

frische Kräuter (Petersilie, Thymian, …)

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Rote Rübe schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einen großen Teller gefächert auflegen. Die Walnüsse grob zerkleinern und mit dem Rucola und dem Käse über die Roten Rüben streuen. Die Kräuter hacken und mit den anderen Dressingzutaten vermischen, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die restlichen Zutaten gießen.

 

Mit ein bis zwei Scheiben Vollkornbrot kombiniert haben Sie eine ausgewogene Mahlzeit.

 

Good to know:

Rote Rüben werden auch „Rohnen“ oder „Rote Beete“ genannt und sind ganzjährig erhältlich, da sie gut gelagert werden können. Sie enthalten den Farbstoff Betanin, der antioxidative und antientzündliche Effekte auf den Körper hat. Die Rote Rübe kann sowohl roh, als auch gekocht gegessen werden und ist mit dem Mangold, der Zuckerrübe und Futterrübe verwandt.