Rezept der Woche: Kürbisrezept

Kürbis-Kichererbsen-Curry

 

Zutaten:

½ Speisekürbis nach Wahl

1 Dose Kichererbsen abgetropft

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

1 TL Currypulver

1 Dose gestückelte Tomaten

Salz

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schneiden und in Öl mit Currypulver glasig braten, kurz darauf den geschnittenen (und ev. geschälten) Kürbis hinzugeben und scharf anbraten. Dosentomaten und Kichererbsen zugeben und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Bei Bedarf noch Wasser nachgießen bzw. abschmecken/würzen.

 

Dazu passt Naan oder Reis.

 

Good to know: Nicht alle Kürbisse sind essbar. Cucurbitacine sind für den bitteren Geschmack verantwortlich, welche gesundheitsschädlich sind. Achtung beim Anbau im eigenen Garten – durch zufällige Kreuzung kann dieser Stoff wieder entstehen, daher lieber eigens geerntete Samen nicht zum Wiederanbau verwenden!