Pancakes neu gedacht
Pancakes müssen nicht immer süß sein! Mit diesen herzhaften, proteinreichen Rote-Linsen-Pancakes bringen Sie Abwechslung in Ihre Mahlzeiten und versorgen sich gleichzeitig mit wichtigen Nährstoffen. Ob als Snack, zum Frühstück oder als sättigende Beilage – diese Pancakes sind vielseitig einsetzbar und bieten eine leckere, eiweißreiche Alternative zu klassischen Pancakes. Zudem lassen sie sich schnell und einfach aus nur wenigen Zutaten zubereiten.
Zutaten (für ca. 12 Stück):
150g rote Linsen, 150ml Wasser, Salz und Gewürze (z.B. Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, Kräuter) nach Belieben
Zubereitung:
Die roten Linsen gründlich mit Wasser abspülen und für mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend abseihen und zusammen mit 150ml Wasser, Salz sowie Gewürzen nach Wahl zu einer homogenen Masse pürieren. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten.
Die Pancakes können nach Belieben mit frischen Kräutern, Joghurt-Dip, Hummus, Salat oder als Beilage serviert werden.
Frühlingshafte Grüße,
Ihr Team der PVE Wien West