Frühlingshaftes Rezept: Glasnudelsalat

Mit dem Frühling vor der Tür ist es Zeit, die leichten, frischen Gerichte wieder auf den Tisch zu bringen. Ein Glasnudelsalat bietet sich dafür besonders gut an. Der Salat ist schnell zubereitet und lässt sich nach Belieben variieren – ideal für ein leichtes Mittagessen, als Beilage zu anderen Gerichten oder als Meal-Prep-Gericht für unterwegs.

 

Zutaten (für ca. 4 Portionen):

200g Glasnudeln, 250g Räuchertofu, 2 Karotten, 1 Mango, 1 Handvoll Babyspinat, 1/2 Salatgurke

Für das Dressing:

60g Erdnussmus, 2 EL Sojasauce, 2 EL Ahornsirup, 2 EL Reisessig, 1 EL Sesamöl, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft, Wasser je nach gewünschter Konsistenz

Erdnüsse/Sesam als Topping

 

Zubereitung:

Die Glasnudeln laut Packungsbeschreibung zubereiten. Den Räuchertofu in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Die Karotten mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schälen, die Mango schälen und würfelig schneiden. Die Salatgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Für das Dressing alle Zutaten vermengen. Die Zutaten zusammen mit dem Dressing in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Als Topping sind Erdnüsse und/oder Sesam besonders geeignet.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen

Ihr Team der PVE Wien West